Звёздочка

Яков Баст
Звёзды на небе посеяны щедрою россыпью.
Сколько желаний… Лишь руку к мечте протяни.
Вечность шагает по судьбам незримою поступью
И растворяется точкой на Млечном Пути…

Где-то в слепой темноте и моя светит звёздочка,
Сквозь пелену пустоты посылает сигнал…
Сердце – открытая незамутнённая форточка –
Каждую ночь душу в снах отправляет в астрал…

Души летают по лунам, блуждают по памяти…
Видят усопших. Всех тех,  кто до срока ушёл.
Снова их светлые лица в мозгу воскрешаете.
И бесконечный ведёте немой разговор…

Ну, а  под утро душа вместе с телом сливается.
И забывает места, где в отлучке была…
Нам не подвластны законы душевного таинства.
И не узнать, что таит полуночная мгла…