Глаза

Юрий Смирнов Хвалынск
В ваших глазах - мир вселенной.
В ваших глазах - вечности взгляд.
Мне ли познать, сей мир, нетленный.
Мне ль оценить, их звёздный наряд.

Мне ль разгадать, их святые туманы.
Мне ли открыть, их знак Бытия.
Ваши глаза, внимания, раны.
Ваши глаза, небес глубина.

Сколько в них радости. Сколько истомы.
Сколько огромный, светлый любви.
Не от того ли, бью им поклоны.
Не от того ли, все чувства нежны.

22.06.2019.

Фото из интернета. Спасибо.