Искупление

Ариадна Монфор
Бесконечный поиск ответов
На вопросы о самом важном
Как же выстоять в этом мире
Стоя на крыше многоэтажки

Суть бытия или смысл меня?
Как же все это драматично
Бог создал меня и наказ его
Быть человеком, но не просто обычным.

И скитаюсь я и во мгле ночной
Разлетаются чёрные вороны
Потерял я счёт, этих долгих дней
Где мой свет и моя корона?

Быть не просто обычным? Как это?
Я уже давно не обычный
Я погряз во лжи и руки в крови
Это понятие необычного?

Я б хотел всё знать, обо всем спросить
Но боюсь вопросов много
Выбор дал мне Бог, наблюдал за мной
А я горьким стал, невозможным стал
Как стакан лимонного сока.

Вдруг проснувшись будто от вечности,
Я побрел к фонарю маяка
На колени встал, слезы льют из глаз,
Как же я таким чёрствым стал?

И взглянув наверх, будто Он там есть,
Смотрит прям на меня
«Ты простишь меня? Я зашёл в тупик,
И я выбраться смог еле-еле.
Я исправлю все, починю мосты,
Если духа добавишь в теле.»