Приветствую безделие и пустоту, и праздность И рит

Демидов Степан
Приветствую безделие и пустоту, и праздность
И ритму беготни несообразность
Лежание на шатком гамаке,
И суету, и рвенье в тупике,
И взгляд на это безпристрасстный,
И счастья миг, плохому так опасный.
Вдох дыма, в пальцах сигарета
Глоток, бог весть какого, коньяку
Влияние и отпуска, и лета...
Картина мира, лежа на боку.