Бедные рабочие лошадки...

Галина Шпукова
 Бедные рабочие лошадки,
 Мы нужны, пока
        сильны и гладки.
 Стоит лишь
       на ножку охрометь
 Или вдруг
       серьёзно заболеть,
 В лучшем случае -
        попробуют забыть,
 В худшем - могут
         попросту добить.

 Знаем мы
       начальников повадки.
 На себе испытано, ребятки.