три черты

Пётр Кретов Новый Кабинет
…есть та черта,
к которой век не дотянуться,
а есть черта,
преступишь - можно гнидою проснуться.
и есть черта,
что на погосте связывает даты...

и, на черта
о первых двух ты рассуждал когда-то?...