Клубника

Антонина Корнева 2
Ах,какое прилежное лето,
Завлило клубникой базар!
Посмотрели б страдальцы-поэты
На обильный краснеющий дар.

На столах горки ягоды спелой
Зазывают с мужчинами дам.
Предлагают хозяюшки смело:
-За недорого сладость отдам.

И пустеют корзины и сита
На глазах удивлённых зевак.
Полосатая пчёлка сердито
Угрожает ужалить за так.

Нахожусь я в хорошем раздумье.
Воздух липовым мёдом душист,
А в берёзовых листьях певуньи
Сочиняют божественный свист.

Да и ты от грустинки привычной,
Как от пыли,возьми отряхнись,
Ведь сегодня погода отлична,
Безупречна атласная высь.

          21-06-2019