Всегда выбирай себя

Александра Душа
Что-то тянет вниз, перекрывая кислород,
А я всё пыталась мыслить позитивно.
Говорила себе «всё хорошо» и вот…
Мне теперь самой от себя противно.

Заглушала грусть, она пошла по венам,
Не знаю я, кого хотела обмануть.
Пыталась смыть тоску, но превратила в пену,
Что теперь я уж точно могу утонуть.

Усталость или злоба меня одолевают,
А я причину, всю суть хочу узнать.
Ну, может быть, это всё «я такая»,
Не хочу всей правды осознать.

И вновь, вместо себя, я чувства выбираю,
И я знаю даже, что будет меня ждать.
И вот опять… опять я пропадаю.
Прошла по замкнутому кругу раз по пять.

А вздохи всё труднее, даются тяжело.
И как тут можно мыслить позитивно?
Почему сюда меня вновь занесло?
Может, я к этому уже привыкла?

Хочу поставить точку, но ставлю запятую
Опять перестаю совсем дышать.
Ведь, если любая мелочь тебя волнует,
Нужно себя… Себя выбирать.

Нужно всю боль и любовь отпустить
И полной грудью снова вздохнуть.
Чувства другие придут, их можно убить,
Но себя… Себя не вернуть.