Ветер

Марина Насилевская
Ветер прошелся легкой походкой
Средь зеленеющих трав.
В парк он свернул, пробежал по тропинке,
Шляпку у дамы украв.

Прыгал, круги на воде оставляя, -
Хмурилась рябью река.
Взвился, подпрыгнул -
И вот уже в небе быстро плывут облака.

Так утомился он за день, играя,
(Столько всего натворил!)
И возле речки, у самого края,
В иве тихонько почил.