Смотря на тощих манекенов

Олег Цайтлер
Смотря на тощих манекенов
Без утроба и перси,
Печалью горечь, изливаясь из глубин, самой души
Исторгаясь из очей на почву
Задавая им вопрос:
Ну что, без чресл делать с вами?
За что, нам стукаться о них,
Когда в них, влагать мы будем рядом
На белоснежных лугах земли?
За что песы, как тонких веток слабость
Иссохших, не приносящих плод,
Загубленное древо, былой когда то жизни
Забвенью предал ненавистный геноцид.