День памяти

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПАМЯТИ

До чего же суров июнь:
Сколько б лет не прошло, но вновь
Этот день состоит из пуль,
В этот день закипает кровь.

Взрывом кажется каждый гул,
Танком кажется каждый щит,
Вот опять синеву проткнул
Размалёванный «мессершмитт».

Пулемёта смертельный стук
Сквозь года долетел опять –
Нам сегодня не хватит рук,
Чтобы память забинтовать.

Это день крылом тишины
Снова в сердце задел струну –
Вспомним тех, кто тогда с войны
Не пришёл, заслонив страну.

Те же, кто одолел тот ад,
Этот день завещали нам,
И теперь уже в нас болят
Отголоски их старых ран.

Тяжело повернул июнь
Солнце с лета да на мороз –
Этот день состоит из пуль,
Этот день состоит из слёз…

20.06.19.