22 июня

Владимир Александрович
Ночь самая короткая
Чихала над рекой,
А ты такая кроткая,
И юбочка короткая,
И сам я сам не свой.

Оградою усатою
Очерченный канал
Лежал  под серой ватою,
Туманною, лохматою
И лето проклинал.

Тупые чайки крякали
Над грядкой куполов.
И всё казалось знаками,
То розами, то маками
Из книжек про любовь.