Сгущаются тучи

Александр Шалаевский 2
Сгущаются тучи
И ветер могучий
Несёт облака
В преддверии ночи
Туман вдоль обочин
Упал с высока

За гранью заката
Ярка и крылата
Блеснула звезда
И в дымке туманной
К земле первозданной
Сорвалась она

Но вспыхнула снова
Светла и багрова
Другая звезда
И в отблесках света
Лучами согрета
Сгорит и она 

А месяц на грани
Как будто изгнанник
Плывёт над землёй
Он в хаосе грозном
И в сумраке звёдзном
Своею идёт колеёй

В просторе небесном
Светилам так тесно
Бывает порой
Хитро и чудесно
Мир так интересно
Придуман не мной.