Поющая Окраина. Ляхницкая, Рябинкина

Окраина Клуб
Комсомольский значок
Слова С. Ляхницкой Музыка Т. Рябинкиной

Я значок комсомольский возле сердца храню.
Мы с тобой – добровольцы. До сих пор мы в строю.
Идеалы – бессмертны – освещает заря.
Для потомков пример мы. Всё не зря! Всё не зря!

Комсомолу – столетье. Наша молодость – там!
Мы шагнули в бессмертье. Знают нас по делам:
Вот огни «Ростсельмаша» нам зажёг «Днепрогэс»,
Героизмом окрашен БАМ: мчит по рельсам экспресс.

За отчизну родную! Мы в строю! Мы в строю!
Комсомольская юность, я билет сохраню.
Нам дороже отчизны ничего в мире нет.
А значок – словно призма – светлой юности свет.