Подвал

Майк Блэк
Я хотел бы остаться где-нибудь.
Там, где будет теплее.
Но пока что в обнимку усну с батареей,
Которая просто не греет.

Ладонь опустить в костер,
Она все равно немеет.
И я весь этот старый асфальт истер
До дыр по темным аллеям.

Все струны нервов своих порвал,
Но я доверю тебе их склеить.
Постучись в этот мрачный сырой подвал,
Если решишься проверить.

Я все время иду по каким-то следам
И теряюсь в чужих галереях.
Между помесью мыслей свинца девять грамм.
И взгляд мой становится злее.