Молоко

Валерий Анатольевич Богданов
У того,у кого я в субботу беру молоко,
дети ,которых бросила молодая мама
уложили на улице дохлую крысу спать,
подстелив ей под голову полноска,
и ушли по своим неотложным делам,
видимо ,зная о смерти всё.Как не крути
рассудок делает ,именно то,что делает.
А может -это и был Платон-широкий,
или какой-нибудь Аристарх,Анит.
Сейчас ничего нельзя сказать
с определённой точностью,ибо мы
слишком нервные,чтобы любить,как Будда,
или старец Зосима,или цветок пчелу.
Поэтому приходится перебирать
идеи любви и смерти и подставлять
под них кириллицу,и она сама уже скоро
подведёт итог твоим нейронам с протонами
опоясанных вязкой кровью и
напичканной опытом несказанной тоски.