Велика Россия, а ступить некуда...

Валерий Дмитриев
     - Нет, ты только посмотри, до чего довели город - кругом грязь, мусор,  туалетов нет, а «Велкопоповицкий Козел» так и просится наружу! Давай в  эту подворотню завернем что ли…
     - Давай! Вот... теперь хорошо… Запашок-то здесь стоит тяжелый - видать, место посещаемое… Темно, как бы не вляпаться во что-нибудь! А как культурно  посидели!
     - Красиво - в полном соответствии со знаменитыми пивными традициями. Я, как и утверждали организаторы, понял характер пива фактически после третьего глотка, то есть практически на третьей кружке...
     - Ошибаешься - это была не третья, а шестая… кружка! Я тебе все время подливал.
     - Ты что! Этого делать было нельзя - по условиям пивного конкурса подливать-выливать пиво неэтично.
     - Откуда мне знать!
     - А вот чехи знают, они ежегодно празднуют «День Козла». Причём, заметь, празднующим не возбраняется напиваться до состояния «прототипа» любимого напитка. Свобода! Любители выпить получают реальный шанс выйти на уровень профессионалов.
     - Вот она, подлинная демократия! Нам до этого ещё далеко. Но Россия уже заразилась духом общества употребления.
     - Потребления, на самом деле... Употреблением она больна давно, а сегодняшняя победа в пивной акции «Козел толще - подарков больше» - это наш с тобою первый шаг в общество потребления. А теперь пора сделать и следующий шаг – по направлению к дому. Вон и маршрутка подъезжает.
     - Бежим! Попробуем сесть.
     - Отлично, успели…
***
     - Мужчины, как только вы вошли, запах какой-то странный появился - неприятный...
     - Мадам, похоже, канализация не справляется, говорят, фекальные станции перегружены - старые, ещё советские.
     - При чём тут канализация? Тем более, советская. Хоть вы и мужики, а не понимаете, что в автобусе нет канализации!
     - А зря - не помешала бы: запах действительно есть… Впору администрации города запретить жителям мусорить и гадить. Ха-ха… Это лучший способ решить мусорный вопрос.
     - Это вам нужно запретить: вонять стало после того, как вы в автобус зашли.
     - Что ты сказала!? Вонять, понимаешь ли! Грубишь-то зачем? Дура! На такси катайся!
     - Сказала то, что чувствую! Сам козел!
     - Козел?! Да с такими, как ты, поговоришь - как дерьма наешься!
     - Сами в дерьме! Вон у вас у обоих ботинки дерьмом измазаны. Потому и пахнет!
     - Ты погляди - и правда...

 Велика Россия, а ступить некуда - кругом дерьмо…