***

Слава Нил
Не смотри на меня так нежно,
Я прошу тебя, не смотри.
Хоть в высь, хоть в даль безмятежно,
Скучающе, жадно, небрежно,
Себя от меня огороди.

Забудь мой голос странный и твёрдый,
Немного по-детски звучит
И взгляд мой - упрямый, упёртый
О помощи беззвучно кричит.

Забудь о мёртвенно-бледных,
Холодный, тонких руках,
Не стоящих, даже, монеток медных,
Не стоящих, даже, страха в глазах.

Забудь и о том, что я такой прескверный,
Такой жадный, такой разбитый,
Такой глупый, такой неверный
Только, не забывай все ко мне обиды...