Был день

Тамара Богуславская
Был день...
И было так легко
Вручать себя
На суд и милость,
Налево к дому
Повернув
Вдруг просто так
Остановиться...

Там, где оградки
Тает крен,
Тень — палисадник
Укрывает,
По тротуару
Не спеша
В ажурных крестиках
Шагает.

Так и идя — 
То свет, то тень...
Прищурив глаз
В предвосхищеньи,
Бездонной нежной
Синевы,
Стрижиной колкости
Паренья...

Снимая старое
Пальто,
С последней
Мелочью расстаться
И персик розовый
Держа,
Уж ни чему
Не удивляться!