Пасха

Алексей Коцюба Шахты
Растает ночь в лучах зари,
Народ  от сладких снов очнётся,
Погаснут в скверах фонари,
И солнце миру улыбнётся.

 И заиграет в небесах,
А с ним ликует поднебесье.
И в деревнях, и городах,
Кругом звучит: "Христос Воскресе"!

Трезвон церквей, как глас  небес,
Звучит в святое Воскресение,
И верим: "Истинно воскрес"!
Нам даровав Отца прощение.