Я с вами поделюсь

Анатолий Клёпов
Не заняты, и не устали если,
Я с вами по окрестностям пройдусь
И городом, в стихах воспетом, в песнях,
Тем, что имею, с вами поделюсь.

Смоленском поделюсь, его холмами,
Днепром широким, башней Громовой,
Церквями поделюсь охотно с вами,
Сакральным местом - Храмовой горой.

С местами ознакомлю вас святыми,
Что бережно история хранит,
И знаком памятным из камня на Смядыни,
Где юный князь предательски убит.

Мы камни древней кладки с вами тронем
Продефилируем по крепостной стене,
Вблизи рассмотрим башни всесторонне
И голубей спугнём, пусть кружат в вышине.

И если вы хоть чуть Смоленску рады,
Вам тронул душу городской пейзаж,
Дорогу покажу вам, если надо.
Идите дальше, этот город ваш!

          Иллюстрация - работа автора "Дождь в городе"