Душа

Юрий Краснокутский 2
Всегда душа моложе тела,
Пусть даже будет много лет.
В ней был Ромео и Отелло,
Из темноты рождался свет.

В мозгу и сердце больше крови,
Слиянье их и есть душа.
Она влияет на здоровье,
Всегда к желаниям спеша.

С годами тело хуже, хуже,
Морщины ждут и животы,
Но ты себе ещё так нужен,
Хоть все желания просты.

А мозг работает как прежде,
И пульс артерий на висках.
Стал не взыскателен к одежде,
А в сердце – горечь и тоска.

На ЭКГ твоя кривая
Отметит ранние рубцы,
Но ты как лошадь ездовая
Себя всё тянешь под уздцы.

Ты душу радуешь, внимая
Поутру птичьим голосам.
И мир по-детски обнимаешь
Взгляд, обращая к небесам.

Наступит время, вспомнишь Бога,
Коль раньше был к нему далёк.
Светло в душе и ждёт дорога,
И в сердце тлеет уголёк.