Купала

Игорь Карачинцев
Купальская ночь, в тайниках Светояра,
Росою ложится на травы рассвета,
Живою водой чудотворного лета,
И Солнцем восставшим восходом всежара!
Во влажных обьятьях, огонь возмужаний
Запарит обручьем союз возжеланий!

Девичьим всенежным заливом рождений,
В венках, заплетённых узором замужеств,
Волшебным соцветьем, зароком содружеств,
Возъярится семя всебожих радений!
И папороть в цвет, с исполненьем мечтаний!
Огонь и вода! И всенощь ожиданий!..

22.06.19