Бессмертие даётся один лишь раз

Посвана
Бессмертие даётся один лишь раз,
Подумай, прежде чем согласиться.
А я пока начну свой рассказ,
О том, как может все получиться.

Когда-то и я был так юн и смел,
Мечтал о походах, о доблести, славе.
Я думал, что мало всего имел.
Хотел стать великим, и был ведь вправе.

Однажды в таверне, сидя углу,
Я встретил дарителя всех желаний.
И так же как ты, я сказал ему:
"Хочу стать бессмертным, не жаль прощаний".

Я все потерял, все отдал за дар.
Наивно надеясь, что не проиграю.
Но жизнь превратилась в сплошной кошмар.
А я до сих пор по земле скитаюсь.

Ни кем не любим, но с толпой врагов.
С потерями в вечности всех, кто дорог.
Подумай, а стоит такой залог,
Для времени в мире, где сон и морок?

Но взгляд твой упрям и рука крепка
Ты думаешь, что ты хитрей и ловче.
Ну что ж, вот тебе твой билет в века.
Я предупредил. И свободен вовсе.

Теперь это будет твой дар и крест.
Пока не найдешь ты себе замену.
Но знай, у тебя наступит протест.
Не скоро придет тот, кто примет смену.

А я ухожу, я прожил свой век.
Я видел так много, а жил так мало.
Тебе отдаю, этот дар, человек.
Что ж, смерть моя наконец настала.