На Троицу

Ольга Коваленко-Левонович
На Троицу благоухают храмы
Берёзовыми листьями, травой.
Душистый самый, и зелёный самый
Июньский праздник, солнечный, живой.

Гирлянды из берёзовых сердечек…
Куда не глянешь – отдыхает взор.
Три Ангела, среди цветов и свечек,
Ведут серьёзный, вечный разговор.

Священник в изумрудном облаченьи
Выходит к людям и возносит крест.
И от креста и блики, и свеченье
Летят, благословляя всех окрест.