Имея сотни миллионов

Алла Раберти
Имея сотни миллионов,
Душа черна от гнева, и печальна.

Она томится в твоём теле,
Как голубь в клетке заточённый.

Имея сотни миллионов,
Не всё купить возможно в мире.

Тебе в глаза все смотрят прямо,
Потом смеются осуждая в спину.

Общаются лишь потому, что статус
И на виду у  всех, сама преподнося себя.

Но ты спросила бы у них кто уважает,
От сердца чистого тебя?

Мы все пред Господом равны,
Лишь только жизнь у всех своя.

Душа должна быть без проклятий,
Чтоб в срок подняться в небеса.

Понятие о счастье и душе,
Конечно, разное у всех народов.

Но мудрость лишь туда зайдет,
Где трезвый ум и сбавлен гонор.