Молитва

Ежи Виро
Господи, дай сил,
дай времени, дай сердце.
Господи, пусть будет в мире мир,
и дай тепла, чтобы зимой согреться.
Господи, спаси и сохрани,
дай мудрости понять -
как от тоски ее спасти,
как ее, далекую, обнять.
Господи, не надо ничего!
только пусть улыбка озорная
не оставит никогда ее,
пусть, что значит боль она не знает.
Господи, прошу тебя, пойми
как мне пусто, холодно и дико,
когда знаю, что она вдали
душу себе мучает до крика.
Господи, прости ее за все,
Господи, пошли ей маленькое чудо!
маленькое чудо для нее,
для себе просить Тебя не буду…

 декабрь 2013 к Т.Н.