кривобокая берёза

Валентина Дробышевская 2
росла берёза у просёлка...
листочки шелестели шёлком,
и щедро крона тень бросала,
приют прохожим всем давала.
была берёза кривобока:
ветра осенние трепали.
к тому ж берёзой одинокой
её частенько называли.
вцепилась мощными корнями,
умылась дождевой водой.
она за жизнь всеми руками,
пусть одинокой, пусть кривой.
да нет...она не одинока.
гнездо свила на ней сорока.
среди берёзовых ветвей,
и даже вывела детей.
в упорстве не откажешь ей,
в ней жизнестойкость удивляла,
своей судьбою управляла,
служа примером для людей.
пока с небес дожди идут,
и солнце ясное всем светит,
пусть разговоры с ней ведут
сорока старая и дети.