Зимний домик

Дмитрий Полохов
Зимний домик мой стоит,
на опушке леса.
Я сегодня сам не свой,
весельчак, повеса.

Как в сочельник бубенцы,
зазвенели звонко.
Гости дружною толпой,
ко мне ввалились громко.

Шубы снежны! От тепла
щёки покраснели.
Сели, выпили вина,
все повеселели!

После к Ёлочке пойдём,
благо совсем близко.
И посмотрим на Луну,
что повисла низко.

Зимний домик мой в огнях,
к себе приглашает.
И в сочельник всех друзей,
славно угощает.