танки идут на Берлин

Валентин Шевчук
Я никогда не прощу немецким оккупантам   
 и их пособникам
судьбу тысяч советских мальчиков,которые
в своей жизни успели только стать школьниками,
сходить
в магазин за хлебом да принести в дом ведро воды.
А потом они ушли на войну
и погибли,так и не узнав своего
предназначения.
Пепел этих мальчиков,сгоревших в танках,
стучит в мое сердце.

Замолкнули оркестры на земле.
И голосами русскими живыми
Участники напомнят о войне
И вечности,укрывшейся за ними.