Сижу на качелях...

Наталья Самошкина
Над городом - ночь и летящие звёзды.
На улицах - грохот падучих реклам.
Сижу на качелях, хоть, кажется, поздно,
Смешно, безрассудно кричать облакам.

А город зевает неоновой глоткой
И пьёт жёлтый бренди, смакуя лимон.
Качаюсь и правлю космической лодкой,
Слегка сомневаясь: "А вдруг это сон?".

Бредут по аллеям актёры и люди,
Привыкшие к маскам богов и теней.
Сижу на качелях, мешаю в посуде
Настой из написанных кем-то ролей.