Непослушный дождь

Любовь Константинова Страница2
В небе молнии сверкают,
Гром раскатисто гремит.
Дождь по окнам вниз стекает,
В лужах весело кипит.
Дождь старается, как может,
Моёт улицу и двор.
Заключил с весной, похоже,
Он бессрочный договор.
Льёт неделю, всех измучил,
Настоящий водолей.
Солнце выйдет из-за тучек,
Сразу станет веселей.
Разошёлся он сверх меры,
Как нам дождь остановить?
Нужно милиционера
Дядю Стёпу попросить.
Скажет он дождю:- Прощайте!
Хулиганить прекращайте!