меркантильное

Галина Давыдова 2
Два человека по дороге шли:
неторопливо думалось по ходу обоим про июньскую погоду
(они о прочем думать не могли).

Один ругал жару: сплошной экстрим,
мечта – напиться вплоть до утопиться;
другой не мог теплынью насладиться –
хотел, чтоб солнце не прощалось с ним.
 
Ну, что тут скажешь: каждому – своё,..
но главное отличие не в этом:
один – гулял: он шел пешком по лету,
своё благословляя житиё;
другой… другой уныло пёхом шел:
он денег на поездку не нашел.

Не в деньгах счастье? Да, не в них, но все же:
и в деньгах, как ни странно, счастье тоже …