я лежу в палате

Антон Любайкин
Я лежу в палате белой очень,
Прикрывая очи пеленой.
Рядом на кушетке парень с Сочи,
Чувствует мой взгляд своей спиной.
Все мы здесь приятели на время,
По несчастью счастью вопреки,
Что нам тут Господь хирург отмерит,
Наложив своей рукою швы?
Иногда боимся и гадаем ,
Нужно ли нам видеть мир иным?
Настоящим нас не испугает,
Чтоб ужиться взглядом вместе с ним ?
Быть незрячим выгодно порою,
Безразличным - проще и слабей,
И не видит Родина героев,
Кто живет и видит вместе с ней.
Много лет слепят нас и калечат,
Много лет за правду ложью льют,
И в церквях не так святы уж свечи,
И попы, что проповедь поют.
Но я верю, что наступит время-
И прозреет  наш слепой народ,
И хирург, что скальпель взглядом греет,
Нам до подле зрение вернёт !