Юбилею района

Зинаида Лагунова
Ныне в Чернушке «Праздник  земли».
Едет гостить вся округа.
Ближние сёла и те, что вдали
Все поздравляют друг друга.

Край нефтяной – это весь регион
И пермяки из Землячества.
Через пять лет встретит сотню район,
Думаю, высшего качества!

Здесь мастера свой покажут товар
В чём и на что они гожи,
Лучшие примут награды за дар
И рукодельницы тоже!

А самородок раскроет талант,
Танец и песню исполнит.
Где-то  растянет меха музыкант,
Нотами воздух наполнит!

Будут спортсменов таланты сиять.
Дети – загадки разгадывать.
Бабушки,  дедушки в игры играть,
Могут артисты порадовать!

В городе микрорайоны растут,
Ввысь кирпичи поднимая…
Может быть, вечером будет салют,
На небо звёзд добавляя.