Каково быть оставленным всеми

Татьяна Постнова
Каково выходить из дома,
Чтоб избавиться от одиночества
И надеяться встретить знакомых,
Даже если им встреч не хочется.

Каково возвращаться обратно?
Тишина - только капает кран.
В темноте разноцветные пятна -
Телевизора включен экран...

Каково быть оставленным всеми?
Кто-то бросил, кого-то уж нет.
Бродят воспоминаний тени,
Прошлой жизни призрачный след.

Я прошу на минуту задуматься,
Нет ли рядом тех, кто позабыт.
Как живут наставники юности?
Кому стоит сейчас позвонить?

Может, старенькая соседка
Много лет не видит гостей.
Может, кот на лестничной клетке
Заблудился и стал ничей?

Только сердце подскажет ответы.
Если все мы посмотрим кругом,
Чьи-то дни могут быть согреты
Ненавязчивым нашим теплом.

23.06.2019