Автоэкзамен

Леонид Бобович
В грузинской автошколе
Экзамен начался!
Экзаменуют Гиви,
- Вопрос читай сейчас!

В билете сложный случай
Экзаменатор слушай!

Дорога очень узкая
В горах она проходит,
На ней не развернуться.
Коль встречный транспорт ходит!

А с двух сторон дороги
Есть пешеходные дорожки.
По левой идёт девушка,
Младые её ножки!

А справа от дороги
Бабушка бредёт,
Устали её ноги,
Она еле идёт!

И горы справа, слева.
Дорога занята!
- Ты едешь по дороге,
Экзаменатор говорит,
Вдруг встречная машина.
Что сделаешь, джигит?

Кого давить ты будешь,
Секунда для манёвра?
- Направо я приму,
К горе бабку я прижму!

Взбешён экзаменатор:
- Дурак ты, «терминатор»!
На тормоз ты дави! –
Сказал экзаменатор!

Машины остановятся
И обе подождут,
Пока по двум дорожкам
Те женщины пройдут!

И обе, приняв влево
Разъедутся, уйдут,
Машины не столкнутся,
Продолжат свой маршрут!

Тебе ж я ставлю два.
Дурная голова!
На дороге тормоз
Важнейший есть рычаг.
А тот. кто им не пользуется,
Себе тот первый враг!

Скажу тебе я, Гиви
Про тормоз в голове!
Ты может пил «Сациви»
Бутылку или две?!