Штиль

Виктор Ушаков 2
Солнце устало светиться,
Ветер устал летать,
Солнышко сесть стремится,
Ветер ушёл поспать

Волны затихли как мышки
в радиусе ста миль,
Ветер в снастях не слышен,
есть только шёпот: « Штиль…»

Лунной дорожки нету -
Солнце Луну подменяет;
Милый кусочек лета
душу мою согревает