Общение президента с народом

Александр Александрович Алексеен
Не удивляюсь я, зачем на всю страну
Наш Президент с народа требует вопросы.
Ведь не затем, чтоб муж фискалил на жену,
Или, проверить, все ли люди, как матросы*.
Обратной связи с регионов просто нет.
В этом и кроется банальнейший секрет.
А то, придумали, мол, рейтинг поднимает
И положение своё тем улучшает.
На самом деле, те же главы регионов,
Руководители участков на местах,
Не исполняют федерации законов.
Совесть отсутствует, отсутствует и страх.
Ведь никого же за развал не расстреляли.
Все припеваючи живут, и до сих пор.
И сбереженья «за бугор» поотправляли.
Гласит статистика: чиновник? Значит вор!
Хоть есть и те, кто жизнь за родину отдаст.
Эх! Увеличить бы, людей таких вот, пласт!

22 июня 2019 года

*Поговорка: «у матросов нет вопросов…»