Все помыслы, идеи так прекрасны Пока во воплощеньи

Демидов Степан
Все помыслы, идеи так прекрасны
Пока во воплощеньи не опасны
Всё с окончанием на - изм
Увы, рождает пессимизм

Давайте всех пересчитаем
Вот коммунизм, фашизм, капитализм
Долбое...изм и популизм, а мы то знаем
Еще эгоцентризм, тупизм и онанизм

И далее по списку, но прошу
Не путать измы с измами творенья
Где дань всем уваженья приношу
Кто создавал свои произведенья

Под грифом импрессионизм
Кубизм, сюрреализм и даже дадаизм
И куртуазный маньеризм
И прочий безобидный поху...зм.