Я ухожу

Илона Веленавска
Я белой птицей в жизнь влетела,
С душой открытой и глазами.
Любить и быть любимой я хотела,
Не объяснить всего словами.

Прожив на этом свете малость,
Встречала подлость и обман.
И сердце в ужасе кричало,
Вливая горечи стакан.

И вот, случилось, я погналась,
Мечту решила приручить.
Казалось мне, такая малость,
Но, нет, счастливой мне не быть!

Я ухожу, портрет дописан.
Как получилось, не судите.
Быть может кто-нибудь увидит...
Не надо слов, вы просто промолчите...

Посвящается Елене Майоровой (1958 - 1997).