Юный клен

Людмила Егорова 5
Однажды юный клен,
Забрел в еловый лес.
Под ёлками темно и невидать небес,
Но на опушке клён рябинушку нашел
И дальше, в темный лес,
Гулять уж не пошел.
Вдвоем, переплетясь, на солнечной полянке,
Они стоят, укрыты от  ветров,
И песни листьями они поют без слов,
Про птиц, про солнце, про свою любовь.