Небо

Андрей Константинов 3
Здравствуй, небо моё, вот опять самолёт
Режет крыльями ткань голубого сукна.
На секунду скрываясь от бед и забот,
Я смотрю ему вслед. Пассажир у окна
Встретит взглядом задумчивым новый закат,
Что бежит, ускользая от белой луны.
Почему в этом беге мне видится пат?
И ничто не измерено сутью длины.
Ты всё знаешь наверно, но держишь секрет,
Даже смертью не выкупить тайны твои.
Песни щедрых дождей и божественный свет
Ты мне даришь во тьме безнадёжной земли.
Я не знаю, где вера, но верить готов,
Сквозь иллюзии дня пронесу откровенье.
Что подарено в ночь мне царицею снов,
Не утонет в реке серебристой забвенья.