Ситуация дурацкая

Николай Попов 12
Встречая старика или старушку,
Рискуешь на дилемму напороться
И как с этой бедой надо бороться,
Шепните. если можно. мне на ушко.

Как принято,при встрече о здоровье
Знакомый из приличия печётся,
Даёт советы, как и чем бороться.
Не спросите - обиды стопудовье.

Вас за глаза осудят в бессердечии
И невоспитанности, даже в нигилизме,
- "Знакомые почти уже на тризне,
А Вы жестоки, да и бессердечны."

Но, если вы приличия включили
И угодили этим в полной мере,
Готовьтесь мучиться по моему примеру. -
Выслушивать, как долго их лечили.

И, кажется, что нет конца и края
Нюансам всех проявленных недугов,
И не посмей  прервать старшего друга...
Вот ситуация дурацкая такая.

Можно вильнуть, конечно, стороною,
Но. не всегда манёвр сей удаётся.
Наверное. терпеть всё же придётся...
Прошу простить, что вам об этом ною.