***

Анна Ковалёва -Мулик
Так много создано уж было
                Из сказок вечности былой
Лишь в облаках судьба кружила
                Я расскажу о непростой…

Когда Титаны в откровенье
                Не покорялись всем векам
Средь них в забытом окруженье
                Росла былинка жар степям

Её простою называли
                И обходили стороной
И никогда не поливали
                Дождями вечности иной

Так расцветая и страдая
                Она лишь выжила одна
Титаны в войнах своих пали
                Но возродилась жизнь своя

В далёком космосе – упрямство
                И своенравие порой
Играя честно с верой правдой
                Вновь возродился их герой

Он не один как страж пустынный
                Ведь у него подруга есть
Зовут по-разному, причиной
                В словах веков от предков честь

Летают звёздами и с ветром
                Спадают с нежных облаков
Их никогда не разделяют
                Объятья вечности оков

Рука в руке или в обнимку
                Вдвоём повсюду сквозь миры
Стихи и сказки, про былинку
                Читают для былой судьбы…

Про то, что лишь казалось милым
                Или забытым наравне
С блинами точно уплетают
                Щепотку сахара вполне…

Медовым чаем угощаясь
                Благодарят извечный рой
Пчелиной правдой упиваясь
                Разлился аромат степной

Под вечер на крыльце забытом
                Свои стихи вдруг прошептал
Небесный хоровод великий
                Мой друг, что в небе пролетал…