Тополиная метель

Наталья Пауесова
Закружило, замело, запорОшило
Тополиною метелью-порошею,
Но одна стою опять у порога я,
Может, зря была такой недотрогою?

Называл меня хорошей, красивою,
Ну а я была такою спесивою...
Как теперь его сердечко растрогаю?
Ну, зачем была такой недотрогою?

Разливается закат за околицей,
Я сама своей печали невольница,
Всё страдаю о своём ясном соколе,
Не спешит он на свиданье под тополем.

Тополиный пух летает по улицам,
И влюблённые другие целуются,
Где вы, ясные глаза с поволокою?
Ах, не буду больше я недотрогою!

Тополиная метель, тополиная,
Что мне делать со своею кручиною?
Но вдали опять заря занимается,
А моё сердечко зря только мается.
2016