Одиночество

Григорий Финн
Одиночество молча ведёт на расстрел,
Я спокойно иду, я давно постарел.
Вспоминаю всю жизнь улыбаюсь слегка,
С одиночеством встреча была далека.

Первый раз его встретил в садике я,
Когда мама и папа забыли меня.
Одиночество тихо сидело в углу,
Я его не боялся, не знал почему?

Потом в школе закрывшись в классе сидел,
Когда что-то ответить друзьям не сумел.
Одиночество крепко держало мне дверь,
Заставляя ему подчиняться теперь.

Этот твой поцелуй, был конечно не мне,
Я тайком наблюдал, прижавшись к стене.
Друга я своего никогда не простил,
Одиночество знало, тебя я любил!

Мой последний патрон, взрывы стихли уже,
Столько было потерь на этой войне.
От товарищей, мягкий расходиться дым,
Одиночество плачет на куче из мин.

За измены твои, я сполна заплатил,
Как же верил тебе, как страдал, как любил?
Мои дети живут мирно с новым отцом,
Я остался один, но не был подлецом.

Череда бесконечных любовных утех,
За годами года, мне не вспомнить их всех.
Только слышал, как хлопает дверь у меня,
Одиночество быстро приходит сюда.

Никогда ничего для себя не копил,
На весёлые праздники всё относил.
И когда наступил этот первый инсульт,
Оно сразу пришло, одиночество тут.

Я лежу на кровати, стекает слеза,
Здесь в палате один, где-то спит медсестра.
Наступает тот миг, отвечать перед НИМ,
Мне так хочется жить, но только другим!

Одиночество молча взводит курок,
Я стою, улыбаюсь, закончился срок.
Только выстрела нет? Услышал слова,
«Я тебя лишь люблю!», ты в палату вошла…