Улыбки осени

Дмитрий Ханин
Вечерами в садах непогоже,
Мокнут в лужах огни фонарей.
Я считаю улыбки прохожих —
Капли света в дождливости дней.

А во снах, будто созданных кистью
На тревожном холсте октября,
Эти вспышки, как тонкие листья,
Многоцветьем опавшим горят.

…Вздрогнет ветер холодною песней,
Стихнет дождь, не найдя свой куплет.
И открытой улыбкой небесной
Озарит мою осень рассвет.