Без прикрас

Татьяна Погореловская
Подкралась к лету осень.
                И плачут плети веток.
Краса цветов бледнеет…
                И листья в свой черёд
 с румянцем расстаются.
                Подхватывает ветер
их тонкие пластинки и смело мчит вперёд.

Магическая осень, поэзии подруга!
Ты радостью и грустью одариваешь нас
и тут же предлагаешь нелёгкую услугу:
сорвать с души покровы –
                остаться без прикрас.