Жара... душа медузой

Екатерина Патяева
Жара… душа медузой
распластана, едва жива,
но голос тихий слышит музы
и неразборчивы слова —

как будто Парки бормотанье
доносится издалека...
или шаманское камланье
мне принесла времён река?

Я вслушиваюсь в звуков рокот
и вдруг — так странно… мир затих,
и музы голос одинокий
чуть слышно мне диктует стих.

Но как запомнить жизни слово
на древнем неба языке?
О, повтори ещё раз, снова!
Но лишь перо горит в руке…

22 июня  2019